Сноуден
alx_rin
Потому как вцепились в Сноудена возникает подозрение, что он действительно ценный фрукт. Точней не сам он, а система слежения PRISM. Шутка ли система может обрабатывать миллионы данных или больше. Давать заключение о ценности этих данных. Это ж сколько труда умных голов? Сколько деньжищ?
А насколько эффективна эта система? Ну, например война в Ираке. Потери иракцев посчитать трудно, американцев несколько тысяч. И никакого ядерного оружия у Хусейна. Афганистан - убитых афганцев никто не сочтет, убитых американцев - сотни, а Бен Ладен был обнаружен в Пакестане.
Или, вот смотрите Сноудену ни где на Земле места нет, кроме как на вокзале. Весь мир в шоке, оказывается ни какой частной жизни и... такая фигня - чеченские подростки взрывают в Бостоне скороварки начиненные гвоздями и взрывчаткой. И это под носом PRISM!
Получается, система PRISM - эффективная штука, только решает другие задачи. Точнее сама себе никакая аналитическая система никаких задач не ставит. Задачи ставят управляющие ею люди. Так вот генералов, контролирующих работу PRISM, какие то там террористы с их тараканами в нездоровых головах мало заботят. Просто есть дела поважнее. А что в наше время самое важное, самое наиважнейшее? Сам поставил вопрос, сам и отвечу. Хотя возможно уже и догадались. Деньги. Эта система позволяет «делать деньги». Информация - это деньги. А информация в руках руководителя спецслужб - большие деньги.
Лично я не против, пусть следят. Пусть знают, что мне нравятся рыжеволосые, а женат на брюнетке, что от йогурта меня пучит, да мало ли еще чего интересного можно обо мне узнать. Сыр тельзитер люблю, пусть фиксируют, если это надо для защиты людей. Ага.
Пытливый читатель уже догадался что к чему.(А если Вы мои записки читаете, то Вы и есть пытливый). Биржевые котировки, тенденции, новые ценные бизнес идеи или технические идеи, недоплаченные налоги, неучтенная продукция, да мало ли чего. Да хоть классика, помните как собирал Остап Ибрагимович информацию на гражданина Корейко? И ничего, как только поделиться, гражданину Корейко не оставалось, разве мог он пойти милицию?
Ну, Корейко для PRISM это мелко. Кто подсчитает потерянные русскими бандитами миллионы или миллиарды на Кипре? Мавроди тихо плачет, где демонстрации обманутых вкладчиков? А, это все так удачно сложилось и оказалось подарком Владимира Владимировича западным коллегам?
Вы можете, как пытливый читатель, спросить звонил ли мне Сноуден, чтоб сообщить все это. Нет не звонил, но сообщил мне и Вам через газету «Гардиан», как был свидетелем того, как сотрудники ЦРУ завербовали швейцарского банковского служащего. А дальше всего лишь моя разыгравшаяся фантазия, дорогие друзья. Всего лишь фантазия.

Навеяно моментом
alx_rin
Вообще, на мой взгляд, в России сложится уникальная ситуация, власть готова идти на поводу масс, лишь бы ее не раскачивали. Просите все, и если на это у власти есть средства, - получите. Хотите детскую или спортивную площадку во дворе, - пишите П. Хотите велосипедных дорожек, создайте союз местных велосипедистов, и опять-таки петицию П. А если еще организуете велопробеги в поддержку П, будет и дорожка и гаишники вдоль нее, чтоб не дай Б. какой автомобилист не наехал.
Колбаса, велосипедные дорожки, нормальная медицина, возможность путешествовать и массам все равно, кто это обеспечит. И все равно каким способом и откуда будет брать П деньги на это. В конечном итоге, чтоб обеспечить все это П станет борцом с коррупцией похлеще Навального. А куда ему бедному с галер, в подвал на Лубянке?

кто делает историю
alx_rin
Навеяно http://antipatriot.ru/post276637279/
Пример, http://antipatriot.ru/post276637279/, не корректный. Инженер, вне сыпучей системы. Он для нее, так сказать Господь Б. Вы же пытаетесь рассмотреть устройство общественной системы как таковой.




Историю делают молодые энергичные, желающие пробиться на верх (то, что мы наверху видим людей среднего возраста и старше, говорит о длине пути наверх).
Средства взобраться на пирамиду зависят от периода истории, который мы рассматриваем. Просто в последнее время приходится претендентам использовать, то что Ленин называл «массы». Однако, и прежние, дворцово-семейные средства работают, например Ельцин-П или П-М. С приходом нового лидера начинает работать социальный лифт, или эскалатор. Места на эскалаторе мало, давка, комки, - финансовые группы и политические фракции.
Идея, которую выберет лидер, зависит от того, сможет ли он с ее помощью управлять массами. С ее конкретным смыслом массы должны связывать свои надежды на лучшее, что это, анархизм или борьба с коррупцией, зависит от конкретных условий, и настоящим лидерам в принципе все равно. Наша новейшая история тому пример, позавчера молодой красивый комсомольский вожак, сегодня олигарх.

Бокс
alx_rin
Лебедев - герой, но разве он мог победить демона?
http://www.youtube.com/watch?v=VnSZwbWQE4Y

Информация о ракетостроении
alx_rin
http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/samaya_bolshaya_tayna_sovetskoy_raketnoy_tehniki.html

Русь
alx_rin
Жаль никогда не предложит украинский президент российскому объединить обе страны. А мог бы войти в ИСТОРИЮ! А, чтоб сильно жовто-блакытным украинцам не было обидно, - со столицей в Киеве. Или в Харькове. Оба города когда-то столицами уже были.
От объединения народы только выиграли бы.

Патриотизм
alx_rin
http://navalny.livejournal.com/


В этой связи вспомнилось название акции Пуси Риот в Зоологическом музее, «Наклепаем рабов для Медвежонка». Название могло быть и более обьемлющим, «для Хунты», например.

?

Log in

No account? Create an account