Previous Entry Share Next Entry
За просвещение.
alx_rin
Ну, как обойтись без наркотиков? Ведь каждый хочет счастья, полета, когда все легко, ничего не страшно и крылья за спиной. Все это благодаря им, наркотикам. Они всегда с нами, когда у нас все хорошо. Главное попасть в это состояние, когда «все хорошо». Те у кого «все хорошо» живут не только счастливо, но и долго. Чтоб жить долго нужны наркотики. Свои, родные. Над которыми трудятся наши гипофизы и гипоталамусы. Знаете у кого они самые трудолюбивые? У дирижеров. По статистике они живут дольше, чем другие, хорошая музыка, и под нее легкая гимнастика с палочкой и начальственные приятности - живи наслаждайся. Их гипоталамусы и гипофизы шуруют во всю.
За ними, по продолжительности жизни ученые и клирики, а потом те, кому приходится во время работы потеть. Замыкают ряд, - алкоголики-наркоманы и прочие люмпены. Вместо уважения - лишения и невзгоды, вместо эндорфинов - суррогаты и химия.
Не каждому дано, скажете Вы. Дирижером. Талант нужен. Впрочем, как и ученому. А счастья-то каждый хочет. И добивается! Своего маленького ежедневного счастья. Кто книгу интересную прочел, кто в Египет съездил, кто свитер купил или с ребенком на прогулку пошел, кто-то влюбился и взмыл. По-разному.
А теперь выруливаю к «Шарли Эбдо». К карло-марксовому гению. «Религия - опиум для народа». А ведь во времена Маркса и слов таких гипофиз, гипоталамус не употребляли. Что значит гений. И, предупреждал, социализм может случиться только в богатой стране, типа Швейцарии, ну это уже другая история.
А пока, хвала Пророку, только у тех у кого душа открыта его слову, все в порядке с эндорфинами без всяких опер, интегралов и пробирок с томографами. И Вы, жалкие, хотите лишить их счастья?

?

Log in

No account? Create an account